article-imageRanoraraku的雕刻头像(所有插图和照片均由作者提供)

拉帕努伊岛,更广为人知的名字是复活节岛智利圣地亚哥与其他任何地方都有点偏离轨道,但当一个人因为这样或那样的原因在智利圣地亚哥呆上一段时间时,去一趟几乎是不可抗拒的诱惑。事实上,每周只有几次航班,而且对于5小时的旅行来说,票价相当昂贵,但这让大量游客远离了这个地方,这只是63平方英里。

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在我为期四天的旅行中,我的待办事项清单上有几件事:潜水,奥龙戈的岩画,当然还有参观我能找到的每一个摩埃石像。对我来说,我也在画它们。我在旅途中没有带太多东西,所以当时我只能用一个小笔记本和一支圆珠笔,我用5-7分钟的时间把吸引我眼球的东西画下来。后来,我在家里把一些素描变成了更大的水彩画,尽管在过去的几年里,我已经找到了一种方法,可以在现场完成所有的工作。

一旦我到了岛上,安排所有我感兴趣的活动是很容易的。我在当地的潜水中心预定了几次潜水。水实际上比我想象的要冷,但能见度很好,周围有大海龟。

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Orongo从Hanga Roa村步行即可到达,一个上午就可以轻松游览。那里有许多描绘鸟类的岩画,可能是因为造物主Make-Make在地球上的代表形象是一个鸟人。事实上,从Orongo可以看到一个名为Motu Nui的小岛。每年,每个部落的冠军都会跳入大海,比赛游到小岛,并带着一个海鸟蛋回来。在他们到达海滩之前,大家都鼓励他们不惜一切手段取胜。获胜者获得了“鸟人”(Tangata Manu)的称号,并隐居一年,有权获得食物和其他贡品。

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摩埃石像遍布整个复活节岛,但细心的观察者很快就会注意到,大多数直立的摩埃石像的脖子都是固定的。尽管口述历史中提到了地震,但也有报道称,许多人是被故意推倒的。摩埃人是村庄的保护者,所以敌人部落攻击村庄的第一件事就是把他们从站立的平台上推下去。由于阿胡和摩埃石像本身呈楔形,大多数人在撞击中摔断了脖子。

摩埃石像通常是在拉帕努伊国家公园的拉诺拉库火山口雕刻的,然后用树干运送到目的地。似乎这种运输方式导致了森林砍伐,然后导致了进一步蹂躏土地的战争。

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只有当摩伊来到他们应该保护的村庄时,他们才会加眼睛,这样他们就会开始监视自己的村庄。这就是为什么几乎所有的摩埃斯都是面向内陆的,除了汉加路附近的一个。在某些情况下,摩依依不同的标准定位:例如,在阿胡汤加里基,所有摩依在夏至时都面对日落。

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我的拉帕努伊之旅就这样结束了。四天里,我喝了大量的库伦托酒和热带果汁,然后带着一口袋素描、一件很酷的朗格朗戈木雕回家,对这个岛屿和这里的人民有了更好的了解。当然,这也是我的另一个梦想目的地。

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